【必赢bwinapp官方下载】黎軍支證果償宿業

摩頭羅瑟質便將缽擲向空中,舍利弗尊者又再帶著梨軍支比丘前往城中長者家應供

必赢bwinapp官方下载 ,【必赢bwinapp官方下载】黎軍支證果償宿業 。【必赢bwinapp官方下载】黎軍支證果償宿業 。【必赢bwinapp官方下载】黎軍支證果償宿業 。【必赢bwinapp官方下载】黎軍支證果償宿業 。師質子摩頭羅瑟質
舍衛國中,有位名称为師質的婆羅門,雖然擁有萬貫家財,卻始終沒有子息。煩惱的師質跑去請教當地的疏间,外道觀看他的姿容後,便斬釘截鐵地告訴他沒有子女的因緣。師質回家後,一想到沒有子女繼承家業,死後持有財產便會通通歸入國王手中,不禁怒气冲冲,鬱鬱寡歡。
一天,與師質之妻相識的比丘尼,剛好到婆羅門家庭托儿所缽,見到師質如此憂愁憔悴,關心地詢問:「你的先生為何看來如此憂愁,到底發生了什麼事?」内人便將事情缘由一一道出。比丘尼一聽,告訴婆羅門夫婦說:「這些外道的聪明還未毕竟圓滿,怎可以了知人的三世因果呢?你們能够去請示尊貴的强巴阿擦佛,他是一位證道開悟的覺者,能夠了達諸法實相,洞徹過去未來,事事無所障礙。」
聽了尼姑的建議,師質心中升起一線曙光,滿懷希望來到祇樹給孤獨園。他以至誠恭敬之心頂禮佛塔,而且注明來意。释迦牟尼佛觀察因緣後,告訴他:「請不要擔心,你將來會有個福德具足的兒子,長大後還會出家修道。」師質聽了销魂,歡喜之餘,更祈請佛塔與眾比丘隔日到家庭應供。
第二天,師質夫婦盡心準備了豐盛的齋點供養僧眾。結束後,佛陀一行人於歸途中,經過一個湖水,湖泖清澈甘美,於是大眾便停下來停息,並至湖邊洗涤缽器。正當大眾在樹下休憩時,忽地有一隻彌猴跑到阿難尊者身邊向她索缽。阿難見狀,不曉得彌猴的来意,也深怕牠會弄破缽,便不加以理會。佛陀告訴阿難:「你就將缽交給牠吧!不要擔憂。」
彌猴得到缽後,飛快地跑到有蜂窩的樹上去吸收蜂生蜜,並以清涼的泉眼調和,供養世尊。和蔼的强巴阿擦佛將蜜水分給大眾享用,也讓彌猴的福報再增福報。彌猴见到自身能有此殊勝因緣供養佛陀及眾比丘,不禁歡喜特别,手足舞蹈,一非常的大心竟跌落至大埔区中,由此命終。
彌猴往生後,投生至師質家中。等到足月,師質的爱妻產下一名容貌端嚴的男嬰。最不可思議的是在生產過程中,家中全体的器皿都湧滿蜜汁,其瑞相讓夫婦倆高興不已。初為人父的師質特別請了幾位相命師來六柱预测兒子的命運,相命師除了為他命名為「摩頭羅瑟質」外,也都說這位男女具足無上福德,將來必有光明的远景。
摩頭羅瑟質長大後,特别嚮往出家的生活,於是央求爸妈讓他剃度修行。可是愛子心切的師質夫婦,面對独一的兒子,卻始終無法割捨放下。心意已決的摩頭羅瑟質,於是告訴雙親:「出家修道是自己今生最大的心願,借令你們還是不可能成就本身的願行,小编將結束笔者的生命,離開人世。」父母一聽,回看起當初如来佛所說的話,發覺再阻止也沒有意義,便答應了兒子的請求。
摩頭羅瑟質拜別爸妈,來到祇樹給孤獨園,甚至誠恭敬之心頂禮佛陀,懇求出家。释迦牟尼佛知道摩頭羅瑟質的因緣已經成熟,於是慈善說道:「善來比丘,鬚髮自落,袈裟著身。」摩頭羅瑟質由於自个儿的願力與佛的威神力加持,馬上示現比丘相,在聆聽佛塔微妙法音的同時,即證阿羅漢果。日後,眾比丘一再到人間行腳教训時,只要口渴,摩頭羅瑟質便將缽擲向空中,缽裡自然就會湧滿蜜水,讓大眾解渴。
阿難尊者見摩頭羅瑟質如此殊勝的果報,认为极度诧异,便向佛塔請示原因,悉达多於是將他過去生的因緣娓娓道來。阿難尊者聽了之後又問:「释迦牟尼,為何摩頭羅瑟質前世會投生為彌猴呢?」佛陀告訴阿難:「在迦葉佛時,有壹位年輕比丘,因為無知而作弄一人證果沙門跳躍溝渠的動作像彌猴。比丘知道本人的過失後,誠心懺悔,雖然免墮地獄之苦,但仍要承担七百世彌猴身的果報。這隻彌猴由於以前出家修道,執持淨戒的善根,所以歡喜以蜜供養佛陀,又因供養累增福德,本领脫離苦難之身。這位年輕比丘,便是摩頭羅瑟質。」
眾比丘聽完開示後,深深體會戒行的严重性,如来亦勸勉大眾於常常中當勤護身口意三業,心垢除盡,必能斷除煩惱,了生脫死。

黎軍支證果償宿業
舍衛城中,有位婆羅門的爱人產下一名男嬰,不但姿容醜陋,身體還散發出濃濃的惡臭。雖然如此,婆羅門夫婦還是對他疼愛有加。不過令人頭痛的是男嬰只要一临近母親,母乳就會發酸發臭,根本無法飲用,所以他們只能向外尋求哺乳者。婆羅門尋覓长久,幾乎找遍全城可哺乳的婦女,結果沒有一個见智见仁!眼看著孩子一天餓過一天,婆羅門夫婦決定以酥蜜塗在指上,一點一滴的將他餵養長大,何况為他取名作「梨軍支」。
可是,梨軍支長大後,父母相繼与世长辞,家道逐漸中落,他也淪落以乞食為生,始終無法飽足。二十七日,梨軍支观察比丘威儀庠序地進城托缽,并且皆滿缽而返,不禁好生羨慕,心想:「作者應該跟隨佛陀出家修行,這樣子或許就能够获得溫飽。」梨軍支到了精舍後,向佛陀申明出家的意願,佛塔也很和蔼的對他說:「善來比丘!鬚髮自落,法服著身。」梨軍支登时現出清淨的比丘相。從此以後,他白天和黑夜精進,思惟法理無有懈怠,不慢便證得阿羅漢果。
梨軍支比丘每一次外出托缽,總是空缽而返,比丘自知福報淺薄,必有前因,甘心甘受。一天,梨軍支比丘經過佛陀,看見地上有少許污穢,便發心灑掃令其潔淨,結果當日乞食竟滿缽而返。梨軍支比丘歡喜地告訴大眾前几天的手下,而且表示:「從今以後,眾僧塔寺皆由本身來發心打掃。」因為修福的果報,所以梨軍支比丘日後皆能飽食,不再受飢餓之苦。
這天,梨軍支比丘稍晚起床,舍利弗尊者刚好帶領他的七百位学生前來拜見佛陀。尊者見到佛塔無人打掃,便順手收拾乾淨。梨軍支比丘醒來後,見ROEWE已失,悵然地告訴舍利弗尊者說:「小编今日又得飢困十六日了!」舍利弗尊者知道从头至尾的经过後,心生不忍,想到明天將會外出應供,於是對他說:「不要擔心,明天您隨小编應供,一定能够吃飽。」不过天不從人願,當日齋主夫婦發生口角,鬧得不可開交,把營辦齋供的事忘得一乾二淨,所以他們只可以餓著肚子回來。隔日,舍利弗尊者又再帶著梨軍支比丘前往城中長者家應供。這次,參加應供的比丘皆獲得豐盛的齋食,唯獨遺漏了梨軍支比丘一个人。他大聲地說:「小编還未得供養!」主人竟然一點兒也沒有聽見,於是梨軍支比丘只能又飢餓地走回精舍。
阿難尊者知道了以後,安慰他說:「不久前作者將隨佛陀去應供,一定幫你帶食品回來。」第五日,多聞第一的阿難尊者到了齋主家,竟然也忘了取食之事,空缽而返。阿難尊者深感歉疚,對梨軍支比丘說:「請您再忍耐二三日,笔者明日必定不會忘記!」第十一日,阿難尊者念茲在茲,果真帶回一缽飯食,但在回程途中,遽然從路旁竄出一隻狂吠不仅仅的惡犬,窮追阿難尊者不放。不得已,阿難尊者只能將食物丟下技术够脫身。佛弟子中神通第一的目犍連尊者聽完這一連串的經過,隔日便自告奮勇外出為梨軍支比丘乞食。回程時,為幸免在中途遇上障礙,他更展現神足通於空中飛行。本想這次一定能够畅行无碍無礙,說時遲,那時快,空中竟飛來一隻大鵬金翅鳥,须臾間搶走目犍連尊者手中的缽飯,何况將它扔進海裡。
舍利弗尊者聽完目犍連的敘述後,心想:「事情既因自身而起,乾脆今日再由自身出門試試吧!」第十一日,舍利弗尊者戰戰兢兢地捧回一缽飯,高興地前往梨軍支比丘的公馆。他才剛到門口,房門就自動關上,怎麼開也開不了。於是舍利弗尊者運用神通力進入房內,就在梨軍支比丘伸手接缽的那一剎那,一一点都不小心竟失手滑落,結果缽直墮地底。舍利弗見狀,再以神力取回缽食,交與梨軍支比丘。好不轻松取得食物的梨軍支比丘,正準備好好坐下來食用,卻又發現自身竟然張不了口,一番折騰下來,直到過了用齋時間,才又恢復符合规律。
結果到了第14日,梨軍支比丘還是沒有食品可用,他意识到本人過去罪業深重,於是生大慚愧心、大懺悔心。為免世人譏謗,故於四眾前面餐沙飲水,了此業報,即入涅槃。眾比丘見梨軍支比丘的因緣甚為奇特,於是請佛開示,佛塔即為大眾解說梨軍支比丘的前生因緣。
過去無量世前,波羅奈國有佛出世,號「帝幢佛」。當時城中有位瞿彌長者見帝幢佛帶領弟子遊行教训,威儀莊嚴,心生歡喜敬信,於是天天請佛及眾僧到家庭應供。就算後來瞿彌長者往生,爱妻還是一本初志,供養不歇。可是長者的兒子是個慳吝之人,看著母親不斷供養三寶,深怕家財會被母親散盡,於是開始限定母親的飲食。長者婦見兒子不孝,只好暗自積聚財物、飲食來供養佛塔及僧眾。後來,兒子發現母親的行徑,大动肝火,不但將她监禁起來,還不提供飲食。直到第七日,危于累卵的母親向兒子央求道:「給小编一點食物吗!」忤逆不孝的兒子冷淡地回复:「你不是吃沙喝水就足以生存嗎?為何明日又要跟自个儿探觅食品吧?」於是頭也不回地揚長離去。孱弱的母親也为此被兒子活活餓死。
長者子因為犯下五逆重罪,死後墮阿鼻地獄受無量苦,苦難受盡轉生人間,仍感醜陋貧賤飢困的果報。但她也因過去生曾供養佛,故能以此福力得遇如來,出家修道,得道證果。
眾比丘聽完開示後,各各發起道心,誓對佛法依教执行。